マスター!!したらめっちゃシャレてる♪レシピ

| | トラックバック(0)

こんにちは( `pq´)最近常に何かを企んでる((´∀`))??そんなみっこです( ̄ー ̄)

さあ~!!毎日暑いっ!!∑(´゚ω゚`;)

 いよいよ・・・夏っ!!そんな雰囲気しかないですね∑( ̄- ̄;)

 

もう夏ど真ん中☆・・・ん??あれっ・・・∑(゚∀゚lll)ズガーン

みっこ今年はお弁当作ってピクニックとか1回もしてない~_| ̄|● ガックリ

完全に忘れていました・・・もぉ~ヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!

一体今年の春はみっこ何をしていたのだろうか・・・

みっこは毎年2回くらい春にお弁当を持って公園にピクニックしに行ってるんですよ~っ(∩´∀`)∩♪

 

忙しく無いはずなのに、「したい」ができていないのかな??って年な気もします(´;ω;`)ウゥ~・・・

一々都合つくお友だちを探そうとすることで、時間合わせ等に時間がかかってしまって結局・・・達成できない!!そんなノリだな・゚・(。>д<。)・゚・

やっぱ「行きたい」って思った瞬間に単品でも、すぐ動こうと思ってきたっ((*´∀`*))

夏休みからは思い立ったら行動っ!!ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪

「行きたい」を叶えるには今しかないっ!!ヾ(●^▽^●)ノわはは♪

 

そんなみっこは【料理マスター】を目指して夏休みも日々!?研究中~(*^-^*)

まずは、手際・段取りの悪さをなんとかしたい~∑(ノ)゚д゚(ヾ)!!

そして・・・めっちゃ02オシャレな料理を作りたいなぁ~(*>ω<*)!!

今参考にしようと企んでいる本は・・・( *`艸´)ウシシシ

[おもてなしと持ちよりレシピ]

 おもてなしと持ちよりレシピ.png

 ☆アッシパルマンティエ~ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き~

おうちでホームパーティに最適っ!(*ノ∀'*)σワインにも合いそう(。>∀<。)ニコッ

 

☆イングリッシュスコーン

みっこガチに1度おやつの時間につっくって食べたいなぁ~( 'ー' )vって思ってたとこにまさかのレシピとの出会い・・・

もう作るっきゃないねっ。ヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ

 

☆サーモンスープ~フィンランド伝統のスープ~

えっ!?サーモンってフィンランド出身だったの??

そんな疑問で頭はいっぱい・・・ヽ(´゚д゚`;≡;´゚д゚`)ノ

ま、いっか♪(b・ω・d)♪

みっこサワークリーム結構すきだからこのスープは最強かもっ( ^∀^ )

冬になったらやってみよっと~イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ

 

この本のレシピ&おもてなしテクニックをマスターしてやるぜぇ~( `pq´)ゥシシ

これでついに・・・みっこも褒められちゃうかな~・・・(*・∀・)ノ

この本にはディップやお友だちのお家に持ち寄ったら喜ばれる。+⌒Y⌒Yヾ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ

そんな各レシピまでついてますっ(*^-^*)

めっちゃ02オススメ本です~(〃 ̄ー ̄〃)

 

(名古屋学生サポーター:みっこ)

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: マスター!!したらめっちゃシャレてる♪レシピ

このブログ記事に対するトラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/5016

栞輪漫画へ
  • YouTube折り方動画へ

  • ※画像をクリックすると漫画の原稿が表示されます。

    蔵書検索

    アーカイブ