野菜

| | トラックバック(0)

最近、食材を買いに行って思うこと・・・。

野菜が高い。(T_T)

価格の変動がないのはモヤシくらい。

料理のレパートリーがほとんどない私にとって、

野菜炒めは簡単にできる貴重な一品なのに。(>_<)

ここで手頃な価格の食材を選んで料理ができる人は

料理上手な人なんだろうけど、私にはそんな腕はない。

(いや、覚えろよって話か・・・?)

今は本でもネットでも色々な料理法が紹介されているし、

きっと本人のやる気次第なんだろうなー。

ただ、昔から、料理本を見ながら作ったものが、

見本の写真とは全く別の物になって出来上がることが

しょっちゅうであった私にとって

「料理上手な人」になるのは夢のまた夢の話。

せめてもう少し使える野菜を増やそうかな。

からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ

<日本ベジタブル&フルーツマイスター協会著>

 

 

(瀬戸のスタッフ : かりんとう)

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 野菜

このブログ記事に対するトラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/3682

栞輪漫画へ
  • YouTube折り方動画へ

  • ※画像をクリックすると漫画の原稿が表示されます。

    蔵書検索

    アーカイブ