自炊女子・料理男子を応援します

| | トラックバック(0)

2013年度が始まりましたね。
新生活をスタートした人も多いかと思います。
これを機会に自炊デビューする皆さんに、お助け情報!

 

白鳥図書館に新しい雑誌が入りました。

『食べようび』

tabeyoubi.JPG

 

 

 

 

 

  


 

初心者向けの写真図解式レシピがとってもわかりやすくて、しかも
分量はすべて1人分。
「お塩少々」ってどのくらい?と思ったら、巻頭に毎号掲載されている
写真を見れば一目瞭然!ものすごく親切なんです。
料理を全くしたことがない人でも、作れそうな気がしてくるはず。

 

ちなみに、瀬戸図書館にはこちら。

 『きょうの料理ビギナーズ』

 biginners.jpg

 

 

 

 

 

 

 

NHKテレビテキストなので、放送を見ればさらにわかりやすいかも。
中のイラストのゆるさが好きです。(そこ?そこなの?)

 

どちらの雑誌も、ホームページがまたすごく楽しくて、役立つ情報が
満載です。

 

がんばって料理始めてみませんか?一生使えるワザですよ。


 

(名古屋のスタッフ くり) 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 自炊女子・料理男子を応援します

このブログ記事に対するトラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/3239

栞輪漫画へ
  • YouTube折り方動画へ

  • ※画像をクリックすると漫画の原稿が表示されます。

    蔵書検索

    アーカイブ