「おまもり」

• 投稿日:
  • by

元旦に発生した能登半島地震で被災された皆様に、こころよりお見舞い申し上げます。
学生相談室におきましても、学生の皆さんのサポートを微力ながらしていきたいと思っています。
学生サポートセンターからのお知らせにもあるように、実際に被災された方ばかりでなく、
ご旅行中だった方、報道をみて精神的に不安定になってしまった方などもぜひご相談ください。
今はまだ話せなくても、話せるようになったとき、話したいと思ったときにご連絡くだされば大丈夫です。
 学生相談室 カウンセラー 一同

皆さん最近のお守りには"こころまもり"なるものがあるのはご存知でしたか?
お守りと言えばお守り.jpg
学業
交通安全
縁結び
長寿健康
安産祈願
だと思っていた木曜日のカウンセラーは、そんなお守りがあるとうわさで聞いたとき
目から鱗がおちました。

心に携わる仕事をしていますので、ようやく心にもスポットライトがあたり、
守られケアされるべきと認定された(何にというはなしですが)とうれしく感じました。

ちなみに
このあたりですと、熱田神宮に「こころ守」
矢場町の若宮八幡に「清心守(まごころまもり)」
があるようです。

木曜日のカウンセラー