学生相談室をもっともっと身近に

• 投稿日:
  • by

秋も深まり、大学の周りの木々もきれいに赤や黄色に染まっています。

コロナ自粛も少しずつ解除されてきていますし、こころも少しずつ開放されてくるかなと期待されるところですが、みなさん、いかがお過ごしですか?全面的な対面授業も始まりましたね。

相談室に来てくれた学生さんの話では、

「対面とオンライン、1週間おきがちょうどよかったのに」とか、「オンライン授業がいい」など、

必ずしも対面授業が歓迎されているわけではないのかなと感じます。

今までこもりがちな生活だったところ、急に人と会う機会が増えて、戸惑っている学生さんも多いようです。

人とお話しすることに気後れしている皆さん、リハビリも兼ねて、カウンセラーの私とおしゃべりするのもおすすめです。

私は、人の話を聞くことも、自分がしゃべることも大好きです。

理由はなんでもいいので、気軽に学生相談室に来てくださいね。(水曜日のカウンセラー)