悩みが消える「勇気」の心理学

| | トラックバック(0)

・怒りっぽい性格を直せない/やる気が出ない
・集中できない/自分の意見を言えない
・snsが気になる/新しい挑戦ができない
・自分が好きになれない/人に会うのが怖い
・新しい恋ができない
こういう風な問題を持っていますか?

悩みを消し、幸せになる「勇気付け」のコツ、教えます!!

悩みが消える「勇気」の心理学
勇気の心理学.jpg

いい点
*入門者にとって読みやすい   *グラフや漫画がある
*文字がそんなに多くない    *すごく面白い
良くない点
*専門者にとってはかんたん   *情報は豊ではない
*深く勉強できない。

でも入門者に向ける!ぴったりあう!
特に興味を持つ人に対して、以下の情報は必要

対人関係が改善されたいときに、関係を好転させたいときに一番役に立つのは「自分」ということを意識して自分自身を変えなければならない。相手も環境も何度も変えたくても難しい。変えてよくなるとも限らない。それから、好きな自分になるために自分を変える必要もある。自分を変えたいなら、いつでも手遅れない。自分の全体像を描いて、改善したいところをゆっくり改善して、過去の自分でもなく、今の自分でもなく、未来の自分を向って発展する。

私は心理学に特に興味を持っているので、心理学ジャンルの本を選びました、留学生として専門用語が多すぎ、私にとってはどんどん難しくなってしまって、興味もなくなるかもしれないだけど、この本は入門者を対象としているので、言語も簡単ですし、グラフや漫画もありますし、楽しみながら、大変勉強になりました。この本を読む前に、私は時々怒りやすくて、他人の事を気に付きすぎましたからです。
 本を読んだ後は怒りっぽい性格になる原因ははっきりわかるようになったので、自分の気分を転換することもできるになりました。

留学生別科  ウナン

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 悩みが消える「勇気」の心理学

このブログ記事に対するトラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/7503

栞輪漫画へ
  • YouTube折り方動画へ

• ※画像をクリックすると漫画の原稿が表示されます。