修士論文の提出まで(通信制)

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんにちは。サテライト大澤です。

さて、今日は通信制大学院での修論の提出の流れを書いていきたいと思います。

○1年次 4月

スクーリング時に演習担当教員と研究内容について相談いただきます。

そしてこれにより、論文の方向性を決めていただきます。

○1年次 8月、12月

この時期にもスクーリングがありますので、その際に論文の内容や進捗状況を

相談いただくことになります。

○1年次 3月

「修士論文研究計画書」の提出。

これを提出しないと、修士論文を提出することはできません。

ほかにも1年次は、修了するまでに必要な単位数を修得いただくことになります。

○2年次 6月

「修士論文進捗状況報告書」の提出。

修士論文がどこまで書けているかのチェックです。

○2年次 8月

修士論文の中間発表会の実施

書いている論文をもとに、中間発表をおこなっていただきます。

中間発表会でいただいた、先生からの助言や、質問事項を論文に盛り込み、

再度修士論文を作成・修正していきます。

○2年次 10月

「修士論文進捗状況報告書」の提出(2回目)。

修士論文がどこまで書けているかのチェックです。

○2年次 12月

「修士論文提出許可願」の提出

修論提出1ヶ月前までに、本学まで郵送いただくことになります。

○2年次 1月

修士論文の提出

論文も郵送いただくことになります。

ちなみに今年の提出期限は1月14日(金)(必着)でした。

ざっとこんな流れになります。

もちろん、通信制大学院生の方も、通学制同様最終試験である、

修士論文の口頭試問がありますよ。

これは2月に予定していますので、しかっかり準備することが必要になります。

トラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/1671

このページは、大学院事務室が2011年1月27日 17:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「経営政策専攻 博士後期課程の入試について」です。

次のブログ記事は「口頭試問」です。