ラグビー部

Detail

【菅平合宿レポート②】

8/19:午後より活動開始。ブレイクダウン、ユニットを中心に練習を行いました。またトップレフリーの平林泰三さんにレフリーの視点からレクチャーをいただきました。

8/20:チャンピオンチーム帝京大学のグランドにて、練習試合を行いました。もちろんコルツチームとの対戦でしたが、グランド到着とともに雰囲気にのまれ、0-98の大敗でした。

8/21:午前再び大阪体育大学、午後は春にも対戦していただいた摂南大学との練習試合でした。疲労が蓄積し思うようにパフォーマンスが上がらないものの、チームの力と個々のメンタルタフネスがステップアップした傾向が伺えました。

8/22:午前に休養を取り、最終戦の仙台大学に臨みました。一昨年より菅平で継続の対戦でしたが敗退。

8/23:最後のチームミーティングを行い、降雨の中帰路につきました。

今回の合宿で、体格、体作り、スキル、戦術、チームマネージメント全ての面で未熟さを痛感しました。しかし、僅かですがチーム力は上がっていることも感じた合宿となりました。応援に来ていただいたOB諸兄、差し入れをいただいた保護者の方々に感謝申し上げます。

• 2013.08.23