【ご案内】経営政策専攻博士後期課程中間発表会のお知らせ

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんにちは。

大学院事務室です。

11月も後半に差し掛かり、あっという間に12月になってしまいそうですね。

イベントの多い季節になってきましたが、サテライトでも年末にかけて、行事が盛りだくさんです!!

さて、今回皆さまにお知らせするのは、

経済経営研究科経営政策専攻博士後期課程の中間発表会についてです。

博士後期課程に在籍中の3名が各自の論文の概要や進行状況、今後の予定などについて発表し、

参加者との意見交換をします。

詳細は下記の通りです。

次 第

(1)大学院経済経営研究科長の挨拶

(2)博士後期課程在籍者の発表(1人あたり発表15分、質疑応答5分程度)

① 産業システム研究指導所属院生(指導教員 十名直喜教授)

テーマ:中国における食の安全・安心システムづくり

― 法制・行政・現場の三位一体アプローチ ―

②比較経済体制研究指導所属院生(指導教員 家本博一教授)

テーマ:ミャンマーの「体制」転換 ー経済発展戦略の視点からー

③福祉政策研究指導所属院生(指導教員 小林甲一教授)

テーマ:「社会的企業」の創出と持続可能な展開に関する研究

(3)アフターセッション

日 時:12月16日(土) 13時30分~15時00分

場 所:名古屋学院大学さかえサテライト(中日ビル7階)

修了生の皆さま、本学の博士後期課程を検討されている方・ご興味のある方はお気軽に

大学院事務室(ngugs@ngu.ac.jp)までメールでご連絡ください。

普段、お話しをする機会の無い方からのご意見は発表者にとっても大変よい刺激になると思います!

また、ご入学を検討してくださっている方には大学院の雰囲気を感じるチャンスとなりますので、

ぜひご参加くださいね。

トラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/6583

このページは、大学院事務室が2017年11月24日 13:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「【ご案内】英語セミナー開催のお知らせ」です。

次のブログ記事は「第3回税理士セミナーを開催しました」です。