硬式野球部

Detail

■部長挨拶

名古屋学院大学硬式野球部は、所属している愛知大学野球連盟の加盟大学の中でも古い歴史と伝統を有するチームです。1978年には一部リーグ優勝、全日本大学野球選手権大会出場の成績も収めています。現在二部リーグに所属していますが、一部リーグ昇格を目指して、監督以下、部員一同となり日々研鑽を積んでいます。また、本大学の硬式野球部は、学生野球憲章に則り野球だけでなく、学生の本分を全うすべく学業面についても、社会人予備軍として生活面についても研鑽を積むことをチーム方針としています。あらゆる面で充実した四年間を送り、誇れる社会人として巣立ってくれることを心より願っております。OB会や父母会、いずれ仲間となる高校生の皆さん、学生、選手とともに名古屋学院大学と硬式野球部を盛り上げていきましょう。

• 2013.03.12