« 【ご報告】日本語スピーチコンテスト | ホーム | 【ご報告】中国語スピーチコンテスト »
2016年11月30日
【ご報告】フードフェス2016
留学生と学部生が料理を持ち寄る「フード・フェス2016」を
11月25日(金)に曙館2F食堂にて開催しました。 このイベントは多国籍の料理を通して他国の食文化に対する理解を深めながら、
留学生と学部生の交流を促す目的で実施されました。
食事の前に自己紹介ゲームとお料理に関連するクイズをして楽しんだのですが、
クイズの締めくくりには、世界の食料廃棄事情についても少し学び、
皆が作ってくれた料理を大事に食べることを確認し合っていました。
テーブルには、アメリカンフードの定番である「マカロニ&チーズ」、
ベトナムの「揚げ春巻き」、スリランカの「パティス」と呼ばれる揚げ餃子、
日本の「おでん」や「肉じゃが」等々、沢山のお料理が並び、
学生達はどれも美味しそうに食べていました。
ご協力下さった教職員の皆様に、この場をお借りして御礼申し上げます。
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/5873
コメントする