証明書の発行について

| | コメント(0)

このところ、3年生から証明書の発行に関する質問が増えてきましたので、

このブログでも、あらためてご案内しますね。

▽企業から提出を求められる証明書は、以下の3点です。

①成績証明書    ・・・発行可能

②卒業見込証明書 ・・・4月中旬以降(来年度の履修が確定した後)

③健康診断書    ・・・4月20日以降(3月30日の健康診断は、必ず受けてください)

▽どのように発行するか?

「学生証」と「代金」が必要です。総合事務部横の証明書発行機よりその場で発行可能です。

▽企業への提出について

・証明書専用の封筒に入れて、糊付けし、提出してください。

・専用の封筒は、瀬戸キャリアセンターと総合事務部で配布しています。

・現在発行できない証明書に関しては、後日提出する旨を企業へ伝えてください。

その他不明な点は、瀬戸キャリアセンターへお尋ねください!

以前、瀬戸キャンパスでキャリア関連の仕事もしてくださっていた“S田さん”が、

お子さんと一緒に、遊びに来てくれました。

卒業生の皆さんは、“S田さん”にお世話になったから、懐かしいんじゃないかな?

セトキャリ職員。

S-SAN.jpg