ESCサポーター大募集!(^^)!

|

みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは!(^^)!

ESCサポーター、主幹の重松歩月(法学部法学科4年)です。

教育学習センター(通称:ESC)では、『ESCサポーター』になっていただける

学生のみなさんを大募集しています(>_<)(>_<)

ESCサポーターって?】

私たち「ESCサポーター」は、希館1階教育学習センター(通称:ESC)のサポーター

として、授業やテストで解らないことなど、学生のみなさんが抱いている不安や疑問を

「みなさんと同じ視点」に立って、サポートすることを目的に活動しています。

【具体的に、どんなことをするの?】

例えば...

・みなさんに「楽しく学んでもらう」ため、さまざまなイベントを企画します!

・授業で困っていることや、授業を受けていても分からないことなどをサポートします!

・テスト勉強をしていて、解らないところなどを、いっしょに考えます!

ESCサポーター』は、学生の本業である「勉強」について、

さまざまな方法・視点から、全力でサポート=お助けします!(>_<)(>_<)(>_<)

【 なんか、家庭教師っぽくて、やれる自信が・・・】

安心してください!そんな「あなた」を私たちは求めています!

学生の本業である「勉強」をサポートする私たちは、家庭教師や塾の先生ではありません。

私たち『ESCサポーター』は、みなさんと同じ「学生」です!

つまり、学生だからこそ、先生とは異なる視点で、「仲間」としてサポートすることが

できるんデス(^O^)

みなさん、私たち『ESCサポーター』といっしょに、いろんなことに「チャレンジ!

してみませんか?

詳しくは、CCS掲示板をご覧ください。

また、教育学習センター(希館1S-プラッツと同室)へ直接でもOK!です。

チャレンジする あなたの熱意 キャッチします!

お待ちしています(>_<)!(^^)!!(^^)!(>_<)(>_<)(>_<)!(^^)!!(^^)!(>_<)!(^^)!

!(^^)!!(^^)!(>_<)(>_<)(>_<)!(^^)!!(^^)!!(^^)!!(^^)!!(^^)!(笑)

このページは、教育学習センターが2016年7月 7日 00:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「『LEARNCH IN THE World』...やっています!」です。

次のブログ記事は「法学部の『テスト勉強』、困っていませんか?」です。

携帯版ブログへ