キャリアデザイン3a就職ガイダンス

| | コメント(0)

春学期が始まり、スポーツ健康学部のキャリアデザイン3aの初回授業が行われました。

初回は【教職加入者】と

4-5ガイダンス5 (1).JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

【一般企業(公務員を含む)希望者】の

4-5ガイダンス5 (2).JPG4-5ガイダンス5 (3).JPGのサムネイル画像

二教室に分かれ、

【ガイダンス】と【実力試験】を行いました。

3年生になり、この1年間がとても大切な1年間になり、

この1年の取り組み・準備が大事な時期です!という話をしました。

ガイダンスでは、就活スケジュールを確認し就活対策について説明しました。

公務員希望者については4月18日(火)12時45分~

『公務員試験対策講座ガイダンス』を行います。是非参加してください。

4年生になると就職活動に時間を取られます。授業に出席できない事も予想

されますので、3年に授業はきちんと出席して単位を修得しておきましょう。

また、日常生活では

《目標をつくる⇒実行する⇒結果を見直す⇒改善する》

を心掛けてみましょう!

(目的意識をもって取組む。状況を改善する工夫・努力する力が身につきます)

瀬戸キャリアラ