3年生対象就職ガイダンス開催

| | コメント(0)

爽やかな秋晴れの日が続いていますが、朝晩は、もう寒いくらいですね!

日中との気温の変化が激しいこの頃、体調を崩さない様に気をつけてください。

台風の影響で一週間遅れましたが、

「人間健康学科3年生及び瀬戸キャンパスに在籍する商学部3年生向け就職ガイダンス」が

開催されました。

P1030170.JPG

キャリアセンター担当者と、㈱ディスコの採用広報営業の方からいろいろなアドバイスがありました。

最近の全国・本学の就職率や、東日本大震災による雇用への影響

今回就活で大きく変わる点として、昨年までは、10月1日から始まっていた

就職ナビのオープンが、2ヶ月遅れの12月1日からスタート

時期に合った就活を!

P1030171.JPG企業・業界研究を!

自己分析を!

就職試験対策を!

などなどありましたが...

瀬戸キャンパスのキャリアセンターでは、

個別支援を重視しています。

その人、その人それぞれの対応を

おこなっていきますので、お気軽にお立ち寄りください。

現在、10月3日より始まる「就活スタート個人面談」の予約を受け付けております。

昨日ガイダンス後に予約に来てくれましたが、先着順になっておりますので、まだの方は

午前中は総合事務部窓口へ、午後は希望館1階キャリアセンターに申込みに来て下さい。

「面接ではありません」皆さんの状況に合わせたお話しをしますので、早目の実施をお勧めしています。

瀬戸キャリアラ