長期休みにLet's try it!!

| | トラックバック(0)

大半の大学生は春休みに突入ですね。

今日もまめこは元気です☆★☆

ぇ~・・・ありそうでなかった洋書のご紹介です。

本の方はこちら

Darren Shanシリーズです。

(リンクからは第1作目Cirque du freakにジャンプします。)

Cirque du freak.jpg

全12巻から成るこのシリーズ、結構前から日本語翻訳版も書店に並んでいます。

なので、「原本を読んでから日本語版を読んで答えあわせ!」なんてこともできちゃいます。

同じ長編ファンタジーのHarry Potterシリーズよりも、

1編ずつが短いですし、出てくる単語なんかも簡単なのでp(*^▼^*)q

読みやすいんじゃないかな~と思います。

ご存知ですか?

コチラの作品、映画にもなったんですょー。

まめこは映画のほうはまだ見てないんですが↓↓↓

内容のほうはですね・・・

ごく普通の小学生ダレン、彼は友達と一緒に一風変わったサーカスを見に行きます。

そこでショーに出ていた人達が・・・

その中に本物のヴァンパイアもいるのです。

少年ダレンの運命は!??

これ以上はネタバレになってしまうので控えさせていただきます。

長期休暇ですからね~

遊ぶのも結構。

しかし、この時期だからこそ出来る学習もある!

力試しのつもりでLet's try to read books in English!

P.S. こちらの方、所在が白鳥4階になります。

一般の方はご利用いただけません。

m(_ _)m

(名古屋の学生まめこ)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 長期休みにLet's try it!!

このブログ記事に対するトラックバックURL: https://blog.ngu.ac.jp/mt/mt-tb.cgi/1685

栞輪漫画へ
  • YouTube折り方動画へ

• ※画像をクリックすると漫画の原稿が表示されます。